Receitas de Vó

Quando você viu que Itubaína chamou a Vovó Palmirinha para viver momentos super divertidos e lembrar com a gente o que é Gostoso Como ser Criança, você queria muito ver uma receita unindo os dois, não é mesmo?

Mas é claro que a Vovó Palmirinha criou receitas exclusivas com Itubaína e, juntos, criamos novos Sabores De Infância.

Dê uma olhada na deliciosa receita de Empada de Palmito com Massa de Itubaína que a Palmirinha criou!

INGREDIENTES

MASSA

2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
100g de margarina
½ xícara (chá) de Itubaina Retrô
Sal a gosto (± 1 colher de café)
1 gema para pincelar

RECHEIO

1-vidro grande de palmito
1-lata de ervilha
1-tomate sem sementes picado
1-cebola ralada
1-xícara de salsinha e cebolinha
Sal e pimenta a gosto
3-colheres de sopa de azeite

MODO DE PREPARO

MASSA

Em um recipiente coloque a farinha peneirada, a margarina (temperatura ambiente), a Itubaina Retrô e o sal a gosto.
Mexa com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea.
Abra parte da massa com o rolo sobre superfície lisa e enfarinhada.
Coloque em uma assadeira redonda (n° 24). Empregue o recheio frio.
A seguir abra o restante da massa e cubra a torta.
Pincele com a gema.
Leve ao forno pré-aquecido 180ºC por cerca de 40 minutos (Até dourar).

RECHEIO

Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o tomate. Junte o palmito picado, ervilha, sal, pimenta, salsinha e cebolinha.
Refogue por no máximo dez minutos.(para o palmito não desmanchar)
Empregue o recheio frio.