Receitas de Vó

Quando você viu que Itubaína chamou a Vovó Palmirinha para viver momentos super divertidos e lembrar com a gente o que é Gostoso Como ser Criança, você queria muito ver uma receita unindo os dois, não é mesmo?

Mas é claro que a Vovó Palmirinha criou receitas exclusivas com Itubaína e, juntos, criamos novos Sabores De Infância.

Dê uma olhada na deliciosa receita de Torta de Bacalhau com Massa de Itubaína que a Palmirinha criou!

INGREDIENTES

MASSA

2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
100g de margarina
½ xícara (chá) de Itubaína Retrô
Sal a gosto (± 1 colher de café)
1 gema para pincelar

RECHEIO

3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 tomates sem sementes picados
350 g de bacalhau dessalgado, pré-cozido e desfiado
1 xícara (chá) de ervilhas
½ xícara (chá) de azeitonas sem caroço picadas
½ xícara (chá) de salsinha picada

MODO DE PREPARO

MASSA

Em um recipiente coloque a farinha peneirada, a margarina (temperatura ambiente), a Itubaína Retrô e o sal a gosto.
Mexa com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea.
Abra parte da massa com o rolo sobre superfície lisa e enfarinhada.
Coloque em uma assadeira redonda (n° 24). Empregue o recheio frio.
A seguir abra o restante da massa e cubra a torta.
Pincele com a gema.
Leve ao forno pré-aquecido 180ºC por cerca de 40 minutos (Até dourar).

RECHEIO

Em uma panela aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola e o tomate.
Junte o bacalhau desfiado, as ervilhas, as azeitonas e a salsinha.
Mexa bem para se agregarem.
Desligue e deixe esfriar para utilizar sobre a massa.

DICA: Pode substituir o recheio por refogado de palmito, frango, camarão ou legumes.